Aviso de privacidad

Con el objeto de poder atender sus necesidades y brindarle un mejor servicio, para DPM SYSTEMS DE MEXICO, S.A. DE C.V., en lo sucesivo DPM SYSTEMS, le resulta necesario recopilar determinada información personal y será el responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. DPM SYSTEMS tiene su domicilio en Av. de los Fresnos No.1 Jardines de San Mateo, C.P. 53240 Naucalpan de Juárez, Méx.

Su información personal será utilizada para proveer nuestros servicios y diademas teléfonicas que ha solicitado, darle aviso sobre cambios o nuevos productos o servicios, dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes y a las autoridades competentes en su caso, resolver sobre su solicitud de crédito para las compras que requiera, evaluar la calidad del servicio que le brindamos y para fines estadísticos, llevar un historial de compras y de crédito en su caso, entre otros. Las personas físicas titulares de los datos personales, en lo sucesivo EL TITULAR, podrán ser clientes de DPM SYSTEMS, o bien las personas que sean o puedan ser a su vez clientes de nuestros contratantes, así como los representantes de las mismas en su caso.

Para las finalidades antes mencionadas y sujetándonos a las disposiciones legales aplicables, podríamos requerir y obtener entre otros los siguientes datos personales: nombre, nacionalidad, ocupación y actividades económicas, domicilio, información económica; dos referencias de proveedores proporcionándonos nombre, domicilio, teléfono, fax y correo electrónico de dichas referencias; dos referencias bancarias señalando número de cuenta y la antigüedad de la misma, así como copia de los dos últimos estados de cuenta para el caso de que solicite crédito; domicilio de sucursales en su caso; registro federal de contribuyentes, clave única de registro de población (Curp), copia de su identificación, número de teléfono de casa, celular, fax y de oficina o negocio, página web, correo electrónico; nombre, teléfono y correo electrónico de contacto.

Todos estos datos le pueden ser recabados en forma directa cuando Usted mismo nos los proporciona, ya sea a través de nuestro personal o bien, a través de correo electrónico, vía telefónica, escrita, oral o por cualquier otro medio; no le serán requeridos datos considerados como sensibles por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Con la entrega de esos datos firmando el espacio relativo al Aviso de Privacidad Simplificado que obra en la “Solicitud para Cliente Nuevo” elaborado para estos efectos, Usted estará aceptando de manera expresa los términos y las condiciones contenidos en este AVISO DE PRIVACIDAD, y otorgando expresamente su consentimiento para el uso de esos datos en los términos aquí especificados, salvo que limite dicho uso en el mismo formulario al momento de su entrega.

De manera enunciativa más no limitativa, DPM SYSTEMS tratará los datos personales para las siguientes finalidades:

  • Contactar vía telefónica o por correo electrónico a EL TITULAR, para otorgarles el servicio y ofrecer los productos por ellos solicitados ya sea en nombre propio o de las empresas para las que laboran o representan, y dar seguimiento a los servicios otorgados.
  • Generar y conservar un registro en la base de datos de clientes y contactos de DPM SYSTEMS, que será conservado por un mínimo de 5 (cinco) años. Otorgar los productos adquiridos por los clientes de DPM SYSTEMS. Concederle crédito para el pago de sus compras, en caso de resultar procedente su solicitud;
  • Llamar a sus referencias comerciales única y exclusivamente para efectos de la relación comercial entre el TITULAR y DPM SYSTEMS.
  • Para enviar a los clientes de DPM SYSTEMS, las comunicaciones necesarias, así como algunas con fines publicitarios o mercadotécnicos respectos de los productos que ofrece DPM SYSTEMS y;
  • Evaluar la calidad de los servicios prestados por DPM SYSTEMS a sus clientes.

Dicha información será tratada con absoluta confidencialidad y será debidamente almacenada y posteriormente eliminada una vez concluida nuestra relación jurídica y habiendo transcurrido los plazos de resguardo de información a que nos obligan diversas disposiciones jurídicas. DPM SYSTEMS se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le haya entregado, mediante la celebración de los actos jurídicos necesarios, el uso de tecnologías que controlan el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal, para lo cual será almacenada en bases de datos con acceso restringido que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad, y DPM SYSTEMS se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR sea considerada por su personal con carácter confidencial y utilizada bajo plena privacidad.

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales en nuestro poder y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos en los casos que legalmente sea procedente cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos revocando el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva que a su pedido le será enviada por correo electrónico o entregada directamente en las oficinas de DPM SYSTEMS, a efecto de que la presente debidamente requisitada conteniendo la siguiente información:

Nombre y domicilio para recibir notificaciones, identificación o poder notarial en caso de tratarse de apoderado o representante de persona moral, descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer algunos de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (Derechos ARCO) y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales; en caso de modificación de la información, deberá expresar el motivo de la modificación y adjuntar los documentos que justifiquen la misma. Su solicitud será resuelta en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir del día siguiente de haber recibido su solicitud, y la respuesta sobre su procedencia le será entregada en el domicilio que haya designado para tal efecto, vía Internet o directamente en las oficinas de PLASVIC. En caso de resultar procedente su solicitud, se ejecutará en un plazo de quince días hábiles siguientes a la fecha de expedición de la respuesta. El trámite es gratuito con excepción de los gastos de fotocopiado y envío en su caso.

En caso de que la solicitud planteada por EL TITULAR contenga alguna inconsistencia o falte algún dato o información, dentro del plazo señalado DPM SYSTEMS le comunicará la omisión y le requerirá la información o aclaración omitida, y en éste caso, el término para la respuesta correrá a partir del momento en que sea subsanada la falta.

Para cualquier información, dudas, aclaraciones o quejas, podrá ponerse en contacto con nuestra encargada de datos personales Norma Velázquez Lozano al teléfono (55) 56690707 o al 56872175, o bien presentar un escrito en nuestras oficinas, o enviar correo electrónico [email protected]

DPM SYSTEMS se obliga a no transferir su información personal a terceros, salvo los casos de excepción previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, toda vez que para la prestación de nuestros servicios nos resulta necesario el transferir su información personal con nuestras empresas filiales y de servicios, así como en dado caso con nuestros proveedores y socios comerciales; también se obliga a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley. Igualmente sus datos personales podrán ser transferidos a terceros única y exclusivamente para la prestación de los servicios que le sean brindados y demás derechos y obligaciones derivados de los mismos, obligándonos en ese caso a preservar que se cumplan todas las disposiciones legales de protección de transferencia de datos personales y que se respete en todo momento por nosotros y nuestros socios comerciales el presente aviso de privacidad. Pese a ello, en caso de que se presente alguna fuga de información ocurrida en cualquier fase del tratamiento de los datos que afecte de forma significativa los derechos de EL TITULAR, DPM SYSTEMS le informará a EL TITULAR del hecho de forma inmediata en cuanto tenga conocimiento de ella, a fin de que éste pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus intereses o derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a DPM SYSTEMS, si la fuga de información no es imputable a ella; el aviso referido será dado por correo electrónico.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público en cualquiera de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestras oficinas; (ii) en nuestra página de Internet [sección aviso de privacidad] www.dpm.com.mx; (iii) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Será responsabilidad de EL TITULAR revisar este Aviso de Privacidad, para el caso de actualización o modificación del mismo, si a su interés compete; el que EL TITULAR no esté enterado de las modificaciones a éste Aviso de Privacidad no será responsabilidad de DPM SYSTEMS, siendo ésta únicamente la señalada en el párrafo precedente.

La falta de manifestación de inconformidad por parte de EL TITULAR respecto a los términos y condiciones previstos en éste Aviso de Privacidad, representa su adhesión, consentimiento y autorización al mismo en todos sus términos.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

Fecha última actualización 6/Enero/2015

Scroll al inicio